• Poulet mariné façon barbecue

    Alors ça, c'est trop trop bon. Une recette trouvée dans un maxi cuisine. Vite préparé pour un résultat riche en goût. A préparer avec des pilons de poulet ou des cuisses. Peut-être même à tester avec des escalopes, pourquoi pas ?

    Poulet mariné façon barbecue

     

    Ingrédients :

    - 12 pilons de poulet (la sauce est généreuse, on peut aller jusqu'à une quinzaine)

    - 2 oignons (j'en mets 1 seul)

    - 5 CS de coulis de tomate

    - 3 CS de vinaigre

    - 4 CS d'huile d'olive

    - 3 CS de moutarde douce et épicée (type Savora)

    - 3 CS de ketchup

    - 2 CS de paprika

    - Tabasco, sel

     

    1°) La veille, mélanger dans un grand saladier le coulis de tomates, le ketchup, la moutarde, le paprika, une pincée de sel, quelques gouttes de Tabasco, l'huile et le vinaigre.

    2°) Ajouter les oignons pelés et hachés. Badigeonner les morceaux de poulet de cette marinade et réserver , couvert de film alimentaire, une nuit au réfrigérateur.

    3°) Le jour même, mettre les morceaux de poulet dans un grand plat ou sur une plaque de cuisson. Cuire 45 mn au four préchauffé à 180° en retournant plusieurs fois et en arrosant du jus de cuisson. Terminer par 3 mn de cuisson sous le grill (pas fait).

     

    Mon commentaire :  Je ne badigeonne pas mes pilons, je les mets directement dans le saladier et je mélange le tout. Pour la cuisson, je verse toute la marinade dans un plat, c'est plus facile pour arroser la viande en cours de cuisson. Bon appétit ! wink2

    « Moelleux citron-pavotNaans au fromage... ou tout ce que vous voulez ! »

  • Commentaires

    1
    Jeudi 29 Mai 2014 à 08:06

    Miam...miam.... ça m'a l'air juste trop bon, ça !!! Je suppose qu'on peut faire cuire aussi les pilons ou cuisses de poulet au barbecue ? yes


    Merci de ce partage , Brynette !! Bonne journée et gros bisous !

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    2
    maman
    Jeudi 29 Mai 2014 à 08:35

    ca y est c'est reparti !!!! Bonne journée ma Sandrinette , je testerai tout ça plus tard !! Bisous bisousmoney

    3
    Jeudi 29 Mai 2014 à 08:44

    Oui Cathy, on peut aussi les faire au barbecue, ça baignera juste un peu moins dans la sauce, mais ça doit être super bon.

    4
    Michèle
    Jeudi 29 Mai 2014 à 09:23

    Coucou Brynette 

    Elle semble sympa cette recette , et hop dans les favoris.. Je pense que selon le gout de chacun on peut varier les épices .

    Merci et bon jeudi 

     

     

    5
    Jeudi 29 Mai 2014 à 09:29

    Tout à fait Michèle. J'aime bien avoir une base et modifier par la suite. J'avoue que pour cette marinade, je n'ai rien besoin de changer. Ou alors on pourrait peut-être ajouter quelques herbes.

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