• Il y a quelque temps, j'ai testé un mug cake, mais je n'avais pas été convaincue par le résultat.

    Mais quand j'ai vu le nouveau livre d'Aurélie Desgages, "Magic mug cakes", je me suis empressée de le feuilleter et j'ai été séduite. Ce fut d'ailleurs mon seul achat de bouquin pour ma dernière virée en ville, je suis en progrès ! yes

    Comme nous avons quelques groseilles dans le jardin, mon chéri les a cueillies à la fraîche pour tester ce mug cake qui fut notre petit déjeuner, il y a une heure. Cette fois je suis ravie du résultat, c'est rapide à faire, c'est en effet magique de se retrouver avec un gâteau cuit aussi vite, et c'est franchement très bon. J'ai apporté des modifications à la recette pour l'alléger un petit peu. J'ai mis les quantités entre parenthèses.

    Mug cake groseilles-chocolat blanc

     

    Ingrédients : (Pour 1 personne)

    - 4 spéculoos (3)

    - 1 CS de groseilles (au moins 2)

    - 40 g de chocolat blanc (35 g)

    - 20 g de beurre (10 g)

    - 30 g de sucre semoule (15 g !)

    - 1 œuf

    - 20 g de farine

    - 1/8 cc sachet de levure chimique (j'ai mis au pif !)

     

    1°) Emietter 4 spéculoos et laver les groseilles.

    2°) Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans un mug (attention à ce que le mug soit assez haut car ça gonfle beaucoup. Pour info, dans le mug de la photo, les ingrédients ne dépassaient pas la moitié avant cuisson). Ajouter le beurre et faire fondre le tout au micro-ondes pendant 45 secondes (une bonne minute pour moi, 900W). Bien mélanger à la sortie du micro-ondes.

    3°) Ajouter le sucre et l'œuf et fouetter vivement. Verser la farine et la levure. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Incorporer les 3/4 des miettes de spéculoos et les groseilles.

    4°) Parsemer avec le quart restant sur le dessus et faire cuite 1 mn  30 au micro-ondes puissance 800 watts. (1 mn 20 pour moi, puissance 900 watts)

    5°) Sortir la tasse, laisser tiédir puis déguster.

     

    Mon commentaire : Cette nouvelle expérience a été très concluante pour une gourmandise express ! On peut remplacer les groseilles par des framboises. J'ai réduit le beurre de moitié et surtout avec moitié moins de sucre, c'était parfait. Le chocolat blanc contient déjà pas mal de sucre donc 15 g ont amplement suffi. On peut aussi remplacer le beurre par du yaourt nature.

    Ce petit livre est vraiment chouette, et il y a plein d'autres recetteS (les chiens ne font pas des chats, je sais d'où je tiens ce "mal aux yeux" quand je vois une faute ! wink2)que je vais tester rapidement. Bon app ' !!! wink2

     

     

     


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  • Voilà des petites verrines bien sympathiques. Je ne vais pas vous dire que c'est super allégé car il y a de la chantilly, mais la texture est légère et ça descend bien après un repas copieux. Recette trouvée dans le magazine 750g de juin-juillet 2014. Ce numéro est vraiment sympa avec notamment des recettes brésiliennes qui me font bien envie.

    Mousse à la fraise

     

    Ingrédients :

    - 250 g de fraises

    - 50 g de fromage blanc

    - 50 g de sucre

    - 20 cl de crème liquide entière

    - 3 feuilles de gélatine

    - 1 sachet de sucre vanillé (pas dans la recette de base)

     

    1°) Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide durant quelques minutes.

    2°) Equeuter les fraises et les mixer avec le sucre.

    3°) Chauffer doucement 1/4 de la purée de fraises et hors du feu, ajouter la gélatine. Mélanger jusqu'à ce que la gélatine soit bien incorporée.

    4°) Ajouter le fromage aux fraises.

    5°) Monter la crème en chantilly avec le sachet de sucre vanillé et l'incorporer délicatement aux fraises.

    6°) Mettre dans des verrines, mettre au réfrigérateur pour au moins 3h. Décorer de lamelles de fraises avant de servir.

     

    Mon commentaire : Une verrine qui serait sympa à manger avec les gaufrettes éventail qu'on mange avec les glaces.


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  • A croire que j'ai fait exprès d'oublier d'acheter des desserts lactés hier lors de mes courses... Ni une ni deux, j'ai tout de suite ressorti la recette des Danettes au chocolat trouvée sur le blog de Charmela. 40 mn dans la Multidélices, et j'ai régalé mes 3 enfants... (oui, oui le chéri aussi est un enfant !)

    Danettes dans la Multidélices

     

    Ingrédients :

    - 650 ml de lait entier

    - 60 g de chocolat en poudre non sucré (50 g pour moi et ça a amplement suffi)

    - 95 g de sucre

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 1.5 CS de crème fraîche épaisse (15% pour moi)

    - 35 g de Maïzena

     

    1°) Mélanger le chocolat en poudre avec les sucres et la Maïzena.

    2°) Ajouter la crème fraîche ainsi que le lait progressivement et à froid.

    3°) Verser dans les pots de la Multidélices, remplir le réservoir d'eau au maximum et lancer le programme desserts lactés durant 40 mn.

    4°) Mettre au frais pendant plusieurs heures avant de consommer.

     

    Mon commentaire :  Alors au goût, c'est top, on retrouve vraiment le goût de la Danette. En revanche, il va falloir que je teste à nouveau car je pense que 40 mn c'est un peu trop long. Sur les bords du pot et au fond, c'est trop pris, tandis qu'au milieu du pot la consistance est parfaite. Et il se forme une pellicule sur le dessus qui n'est pas très jolie, c'est pour ça que vous voyez une photo avec les couvercles ! Mais je vais en refaire c'est certain, car elles ont fait l'unanimité à la maison (je n'en mange pas, je n'aime pas les crèmes au chocolat). Pour les personnes qui n'ont pas la Multidélices, pas de souci, faites-les cuire au four, au bain-marie. Bon app !


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  • Qui ne connaît pas le Mac Flurry aux M&M's ? Osez lever le doigt... et... je ne me moquerai pas... winktongue

    Je vais nettement moins au Mac Do, mais le peu de fois où j'y vais, je suis en pétard quand je vois le prix d'un Mac Flurry, qui frôle les 3€ !!! frown

    Voilà donc une version trouvée sur le net il y a un bon moment, et qui est super bonne.

    Mac Brynette aux M&M's moins cher qu'au Mac Do !

     

    Ingrédients :

    - 100 g de sucre semoule

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 20 cl de crème entière

    - 25 cl de lait entier

    - des M&M's passés sous les lames de mon blender-mixeur Kitchen Aid ou tout autre hachoir-mixeur.

     

    Attention ça va être long : mélanger tous les ingrédients (sauf les M&M's) dans un saladier et verser dans une sorbetière... Faire tourner une quinzaine de minutes (à adapter à votre sorbetière). Pour ma part j'ajoute les M&M's une fois la glace transvasée dans le bac et je mélange le tout.

    Vous constaterez que c'est une recette très difficile, n'est-ce pas ? he Bon app' !!!

     

     

     


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  • Coucou, me revoilà !!! Ca vous dit une recette de moelleux citron-pavot ? Nous avons adoré ces moelleux. C'est fort en citron, donc réservé aux amateurs !

    Moelleux citron-pavot

     

     

    Ingrédients :

    - 60g de beurre

    - 80g de sucre

    - 2 oeufs

    - 1 citron

    - 120g de farine

    - 1/2 cc de levure chimique

    - 1 CS de pavot

     

    -60g de sucre glace

    - 3CS de jus de citron

     

    1°) Faire fondre le beurre

    2°) Mélanger le beurre avec le sucre et ajouter les oeufs un à un, et enfin le jus du citron et son zeste.

    3°) Mélanger la farine et la levure, et l'ajouter au mélange précédent. Ajouter également le pavot.

    4°) Mettre au four 25mn à 160°. (J'ai utilisé les mini moules à kougelopf)

    5°) Préparer le glaçage avec le sucre glace et le jus de citron. Napper les moelleux quand ils sont encore chauds.

     


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