• Je ne compte plus le nombre de fois où j'ai fait cette brioche tellement elle a de succès aussi bien chez nous que chez les copains. Encore une recette trouvée chez Nadine. Je sais que je l'avais aussi vue chez Patchouka, mais je n'arrive plus à trouver le lien... C'est parti pour la recette !

    Chenille au Nutella

    Ingrédients :

    - 13cl de lait tiède

    - 1 œuf

    - 50g de sucre

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 1 pincée de sel

    - 80g de beurre en dés

    - 300g de farine

    -1 sachet de levure de boulangerie

    - Nutella

     

    1°) Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte.

    2°) A la fin du programme, sortir le pâton, le dégazer sur le plan de travail fariné.

    Etaler la pâte en forme de rectangle et tartiner un peu moins de la moitié du rectangle avec du Nutella. Sur la partie restante, couper des lanières comme sur la photo.

    Chenille au Nutella

    Rouler la pâte en boudin en commençant par la partie tartinée, et rabattre les lanières sur le corps de la chenille.

    Poser le boudin sur une plaque antiadhésive et donner une forme de chenille. La recouvrir d'un torchon et laisser lever durant 1h.

    3°) Badigeonner d'œuf battu, et placer deux pépites de chocolat à l'emplacement des yeux.

    4°) Mettre au four à 180° durant 15 minutes environ.

     

    Mon commentaire : Cette brioche est très gourmande, elle est parfaite ! Ces derniers temps j'ai souvent des soucis avec mes MAP (j'en ai deux), il faut presque systématiquement que je réduise la quantité de liquide sinon la pâte est trop collante.


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  • Ces pains sont un vrai régal, tout le monde a aimé à la maison, ça va être difficile à présent d'en acheter des tout faits ! Attention, c'est bourratif, pas besoin d'en manger beaucoup pour être calé. Recette trouvée ICI au hasard de mes recherches.  J'ai tout divisé par deux. C'est parti pour la recette !

     

    Pains à hamburgers

    Pains à hamburgers

     

    Ingrédients : (Pour 8 pains)

    - 500g de farine T55

    - 1 sachet de levure de boulanger

    - 10g de sel

    - 25g de sucre

    - 200ml d'eau tiède

    - 75ml de lait

    - 1 oeuf

    - 30g de beurre

    - 1 oeuf pour la dorure, et du sésame

    1°) Mettre tous les ingrédients dans la MAP (je suis une inconditionnelle de la MAP, j'en ai même deux !) et lancer le programme pâte.

    2°) A la fin du programme, dégazer la pâte et la diviser en 8 pâtons. Les faire lever encore une bonne heure, voire 1h30.

    3°) Badigeonner les pains avec l'oeuf (j'ai utilisé l'oeuf entier) et parsemer de sésame. Mettre au four à 180° pendant 15 mn.

     

    Mon commentaire : Si vous êtes de petits mangeurs, vous pouvez aisément faire 10 pains au lieu de 8 car ils sont assez gros. Voilà une photo de mon hamburger avant de passer au four pour faire fondre le fromage. Miaaaammm !!! Très vite la recette de la sauce hamburger de ma copine Yolande ;o))

     

    Pains à hamburgers

     

     

     


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