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Mousse à la fraise
Voilà des petites verrines bien sympathiques. Je ne vais pas vous dire que c'est super allégé car il y a de la chantilly, mais la texture est légère et ça descend bien après un repas copieux. Recette trouvée dans le magazine 750g de juin-juillet 2014. Ce numéro est vraiment sympa avec notamment des recettes brésiliennes qui me font bien envie.
Ingrédients :
- 250 g de fraises
- 50 g de fromage blanc
- 50 g de sucre
- 20 cl de crème liquide entière
- 3 feuilles de gélatine
- 1 sachet de sucre vanillé (pas dans la recette de base)
1°) Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide durant quelques minutes.
2°) Equeuter les fraises et les mixer avec le sucre.
3°) Chauffer doucement 1/4 de la purée de fraises et hors du feu, ajouter la gélatine. Mélanger jusqu'à ce que la gélatine soit bien incorporée.
4°) Ajouter le fromage aux fraises.
5°) Monter la crème en chantilly avec le sachet de sucre vanillé et l'incorporer délicatement aux fraises.
6°) Mettre dans des verrines, mettre au réfrigérateur pour au moins 3h. Décorer de lamelles de fraises avant de servir.
Mon commentaire : Une verrine qui serait sympa à manger avec les gaufrettes éventail qu'on mange avec les glaces.
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Commentaires
Hummmm, ça donne bien envie !!! Gros bisous ma Sandrinette