• Mousse à la fraise

    Voilà des petites verrines bien sympathiques. Je ne vais pas vous dire que c'est super allégé car il y a de la chantilly, mais la texture est légère et ça descend bien après un repas copieux. Recette trouvée dans le magazine 750g de juin-juillet 2014. Ce numéro est vraiment sympa avec notamment des recettes brésiliennes qui me font bien envie.

    Mousse à la fraise

     

    Ingrédients :

    - 250 g de fraises

    - 50 g de fromage blanc

    - 50 g de sucre

    - 20 cl de crème liquide entière

    - 3 feuilles de gélatine

    - 1 sachet de sucre vanillé (pas dans la recette de base)

     

    1°) Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide durant quelques minutes.

    2°) Equeuter les fraises et les mixer avec le sucre.

    3°) Chauffer doucement 1/4 de la purée de fraises et hors du feu, ajouter la gélatine. Mélanger jusqu'à ce que la gélatine soit bien incorporée.

    4°) Ajouter le fromage aux fraises.

    5°) Monter la crème en chantilly avec le sachet de sucre vanillé et l'incorporer délicatement aux fraises.

    6°) Mettre dans des verrines, mettre au réfrigérateur pour au moins 3h. Décorer de lamelles de fraises avant de servir.

     

    Mon commentaire : Une verrine qui serait sympa à manger avec les gaufrettes éventail qu'on mange avec les glaces.

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  • Commentaires

    1
    maman
    Mercredi 4 Juin 2014 à 11:40

    Hummmm, ça donne bien envie !!! Gros bisous ma Sandrinette

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