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Oeufs à la flamenca
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Nadine. Tout le monde a adoré à la maison. Seul bémol : il n'y en avait pas assez ! Alors j'ai doublé la quantité de pommes de terre la deuxième fois que j'en ai fait.
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 800 de pommes de terre
- 1 chorizo
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail (j'ai mis de l'ail semoule)
- 200 g de filet de poulet (on peut largement aller à 300 g)
- 400 g de tomates concassées
- 20 cl de bouillon de volaille
- 4 à 6 oeufs
- thym
1°) Peler les pommes de terre et les tailler en fines rondelles (à la mandoline c'est génial). Faire de même avec le chorizo.
2°) Dans une sauteuse, faire chauffer de l'huile et faire sauter les rondelles de pommes de terre pendant 15 mn environ, jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites. A mi-cuisson, ajouter le chorizo. Réserver.
3°) Préchauffer le four à 200°.
4°) Emincer l'oignon et écraser l'ail. Tailler le poulet en lamelles.
5°) Dans la même sauteuse, faire revenir l'oignon et l'ail 1 à 2 mn. Ajouter le poulet et laisser dorer de chaque côté. Ajouter les tomates, le bouillon et le thym. Laisser frémir 5 mn.
6°) Verser le tout dans un plat à gratin. Recouvrir avec le mélange pommes de terre-chorizo. Avec le dos d'une cuillère, former 6 trous pour y casser les oeufs.
7°) Enfourner et laisser cuire 15 à 20 mn jusqu'à ce que les blancs d'oeufs soient pris mais les jaunes encore coulants.
Mon commentaire : Sur ma photo, il n'y a que 3 oeufs : ben oui, ce n'est pas bon les oeufs, on a beau avoir 19 et 20 ans, on est toujours aussi difficiles !!!
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Commentaires
C'est quoi de l'ail semoule?