• Caterpillar bread au poulet mariné

    Il faut un petit peu de patience pour pouvoir déguster cette viennoiserie, mais le jeu en vaut vraiment la chandelle. C'est une recette que j'ai trouvée chez  Maïwenn, et je l'ai refaite plusieurs fois tellement c'est bon.

     

    Caterpillar bread au poulet mariné

     

    Ingrédients :

    Pour la pâte :

    - 500 g de farine

    - 1 oeuf

    - eau

    - 1 sachet de levure de boulanger (ou un cube de levure fraîche)

    - 1 cc de sel

    - 2 CS de beurre

    - 2 CS d'huile d'olive

    - 1 CS de sucre

     

    Pour la garniture :

    - 2 filets de poulet

    - 1 gousse d'ail ou de l'ail en poudre

    - persil

    - 2 CS de moutarde

    - 2 CS de miel

    - 2 CS de ketchup

    - 2CS d'huile

    - 1 oignon

    - paprika

    - sel et poivre

     

    1°) Casser l'oeuf dans un verre doseur et compléter d'eau jusqu'à la graduation 30 cl. Pétrir la pâte au robot, à la main ou dans votre MAP. Pour ma part c'est dans la MAP, mais je suis en train de tester les pâtes au robot, la première a bien fonctionné.

    2°) Pendant que la MAP tourne ou que la pâte est en train de lever (une bonne heure, plus s'il ne fait pas assez chaud dans votre pièce), couper le poulet en petits cubes. Le faire mariner avec l'huile, la moutarde, le miel et le ketchup. Ajouter l'oignon haché, l'ail et le persil émincé finement. Saupoudrez de paprika, sel et poivre.

    3°) Dégazer la pâte sur le plan de travail fariné. La découper en 6 ou 8 boules (en général j'en fais 6). Aplatir chaque boule en ovale. Déposer de la viande sur un côté de l'ovale. Sur l'autre moitié, faire des entailles verticales, en partant du bas de la pâte jusqu'à la moitié de celle-ci (pour un exemple en photo, c'est exactement le même principe que pour la chenille au nutella). Former un joli petit pain (toujours sur le principe de la chenille) et laisser encore lever 1h sous un torchon propre.

    4°) Dorer chaque pain au jaune d'oeuf et mettre au four entre 15 et 20 mn à 180°.

     

    Mon commentaire :  Des petits pains à manger aussi bien froids que chauds. A retenir également, la marinade très sympa pour des blancs de poulet à cuire dans la sauteuse.

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