• Naans au fromage... ou tout ce que vous voulez !

    C'est en parcourant les différents blogs culinaires que j'ai découvert les naans. Si vous cherchez un repas assez rapide à faire pour le soir avec une salade verte, testez cette recette, c'est vraiment trop bon !

     

    Naans au fromage... ou tout ce que vous voulez !

     

    Ingrédients : (pour 6 naans)

    - 300g de farine

    - 1 yaourt nature

    - 1 cc de sel

    - 4 CS d'eau (à ajuster)

    - 1 CS d'huile d'olive

    - 1 sachet de levure chimique

    - Vache qui rit, lardons, jambon cru, oignons caramélisés... enfin tout ce qui vous passe par la tête ! Mais je vous conseille d'essayer au moins avec de la vache qui rit, c'est délicieux. Sans aucun fromage ça risque d'être un peu sec.

     

    1°) Mettre tous les ingrédients (sauf la garniture) dans la cuve du robot et pétrir jusqu'à ce qu'une boule se forme.

    2°) Emballer le pâton dans du film alimentaire et laisser reposer 30mn. La pâte va légèrement gonfler.

    3°) Peser votre pâte et former des boules de poids égal (avec cette recette, entre 6 et 7 naans). Etaler les boules, garnir la moitié du cercle et refermer comme un chausson, en soudant bien les bords.

    4°) Pour ma part, je les cuis dans une galettière, mais pas de souci si vous n'avez qu'une poêle classique. Vaporiser un peu d'huile d'olive et cuire les naans à feu moyen pour que la pâte ne noircisse pas trop vite. Si ça cuit trop vite, les bords risquent d'être encore crus.

     

    Mon commentaire :  Je suis absolument fan de cette recette, que j'ai testée avec plusieurs ingrédients. Si vous utilisez des lardons, n'en mettez pas trop,  et réduire légèrement la quantité de sel dans la pâte. J'ai acheté un petit livre sur les naans, dès que j'aurai testé d'autres recettes je viendrai vous en faire part. J'ai donné cette recette à une collègue qui avait l'air sceptique, mais qui est revenue ravie après avoir testé. Hop, hop, hop, en cuisine tout le monde ! yes

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 30 Mai 2014 à 09:04

    intello ben voilà j'ai bien reçu !!! miam, miam, miam :-))))

    j'ai testé la rhubarbe collection La chambre des confitures ;)

    2
    Vendredi 30 Mai 2014 à 14:49

    Et tu as aimé ? Grande fan de rhubarbe que je suis, tu me mets l'eau à la bouche ! Je te dirai ce qu'il en est de la fleur de géranium et de basilic.

    3
    Vendredi 30 Mai 2014 à 22:41

    ce soir c'était abricot compoté, un peu trop acide à mon goût !

    mais on a un plan sur le marché pour des confitures "maison" très sympa aussi :-)

    biz

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